Resep Kembang Goyang Renyah Anti Gagal
Bahan :
250 gram sagu aren (aci kawung)
250 gram terigu
600 ml santan
1 buah telur
Garam, penyedap rasa secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Campurkan sagu aren, terigu, garam, penyedap rasa kemudian aduk sampai tercampur rata.
2. Masukan santan dan telur lalu atuk sampai rata.
3. Adonan siap digoreng dengan menggunakan cetakan.
Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.
250 gram sagu aren (aci kawung)
250 gram terigu
600 ml santan
1 buah telur
Garam, penyedap rasa secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Campurkan sagu aren, terigu, garam, penyedap rasa kemudian aduk sampai tercampur rata.
2. Masukan santan dan telur lalu atuk sampai rata.
3. Adonan siap digoreng dengan menggunakan cetakan.
4. Panaskan minyak goreng, lalu masukan cetakan yg belum diisi adonan, supaya panas. Kemudian setelah panas, angkat cetakan lalu masukan ke dalam adonan tapi cukup setengah cetakan saja jangan menutup cetakan karena akan sulit mengelupas ketika adonan matang. Goyang-goyangkan cetakan, sampai kue kembang goyang lepas, goreng sampai matang.
5. Lakukan berulang-ulang sampai semua adonan habis.Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment