Resep Bolu Gulung Lembut Sederhana
Kue Bolu Gulung yang sangat disukai oleh siapapun karena rasanya yang enak dan tektur yang lembuat, sedangkan soal rasa dari Krim mentega (buttercream) bisa dibuat beraneka rasa, misalnya dengan menambahkan coklat bubuk, vanila, atau bubuk teh hijau. silahkan simak Resep nya.Info Masakan :
Waktu persiapan | Waktu memasak | Total Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
10 menit | 15 Menit | 25 Menit | 10 Orang |
- 7 butir kuning telur, kerjakan diawal
- 2 butir putih telur
- 50 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu, diayak dulu
- 1/2 sendok teh baking powder / soda kue
- 50 gram margarin, dicairkan
- 1 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok makan rhum
- 1 sendok teh madu
Bahan buttercream :
100 gram margarin
100 gram gula halus
1/2 butir kuning telur
Cara membuat buttercream :
- Pertama kocoklah semua bahan sampai mengembang dan berwarna putih kayak krim
- Lalu masukkan sedikit essence coklat, moka, atau bubuk teh hijau (sesuai selera)
Cara membuat bolu Gulung
- - Pertama kocok kuning telur dan gula pasir dengan handmixer hingga betul-betul mengembang
- - Kemudian masukkan susu, rhum(optional), madu, terus aduk aduk
- - Lalu masukkanlah tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur soda kue
- - Selanjutnya aduk aduk adonan diatas menggunakan spatula
- - Susul beri margarin cair, aduk aduk sedikit
- - Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung terigu, tuang adonan Bolu Gulung diatasnya
- - Ok anda siap Panggang Bolu Gulung di oven 220 C selama 10 menit. ingat !! jangan kering banget karena nanti mudah patah sewaktu digulung- Kalau sudah 10 menit, keluarkan kue dari oven dan alasi kertas roti.
- - Silahkan anda olesi selai atau rasa lainnya sesuai selera.
- - Terakhir gulung kue Bolu ini secara perlahan-lahan supaya tidak patah.
Info Nutrisi :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
236 Kalori | 1,2 gram | 2,5 gram | 43 mg |
No comments:
Post a Comment