Bahan-bahan :
250 gram gula pasir
12 butir telur (buang 4 putihnya)
1 sdt TBM
250 gram terigu
250 gram mentega (dicairkan)
50 gram pasta black forest
250 gram coklat batang lalu di serut atau dicairkan
150 gram selai blueberry
8 buah cherry
Cara membuat :
1. Gula pasir, telur dan TBM kocok hingga mengembang (kurang lebih 10-15 menit)
2. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok lagi hingga rata
3. Masukan pasta black forest
4. Lalu masukan mentega yang sudah dicairkan
5. Masukan ke dalam loyang kue yang berdiameter 28 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu
5. Masukan ke dalam loyang kue yang berdiameter 28 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu
6. Lalu panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan menggunakan api sedang kurang lebih 30 sampe 40 menit. Yuli kurang suka menggunakan oven listrik, karena pernah gosong jadi kapokkkkk, heheheeeee
7. Setelah matang, angkat lalu dinginkan.Lihat blog
Selanjutnya kita siapkan butter cream, resepnya sama dengan postingan sebelumnya hanya ada penambahan saja.
Bahan-bahan membuat butter cream :
300gr mentega putih
125gram gula bubuk
4 sdm susu kental manis putih
Cara membuat butter cream :
1. Kocok mentega hingga lembut dan terlihat putih
2. Masukan gula putih yang sudah diayak lalu dimixer lagi
3. Lalu tambahkan susu kental manis
Waktunya menghiaaaaas...........
1. Kue black forest yang sudah jadi belah menjadi dua bagian
2. Beri selai blue berry di atas kue yang pertama
3. Beri butter cream di atas kue yang kedua
4. Tumpukan kue pertama dan kedua, sehingga selai dan butter creamnya menyatu
5. Olesi seluruh bagian kue dengan butter cream
6. Tempelkan coklat yang sudah diserut di permukaan kue yang sudah diberi butter cream tadi
7. Tambahkan buah cherry untuk hiasan
8. selesai dan black forest siap disantap
No comments:
Post a Comment