Bahan membuat kulitnya:
- 100 gr tepung Tang Mien- 1 sdm minyak goreng
- 4 sdm sagu tani
- 200 ml air panas
Cara membuat kulitnya:
1. Campur tepung Tang Mien, sagu tani, lalu aduk hingga rata.2. Tuangkan air panas dan minyak secara bertahap, aduk hingga rata.
3. Diamkan sampai dingin, lalu uleni selama 15 menit. Bentuk menjadi bulat bulat dan pipih.
Bahan isian:
- Udang 250 gr, cincang kasar- Sambal botolan
- 1 sdt garam
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt gula pasir
- ½ lada
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, lalu aduk rata.2. Ambil adonan kulit, giling tipis.
3. Ambil satu sendok isian, masukkan ke kulit, dan tempelkan kedua sisinya
4. Jika sudah terisi semua bahan dan kulit, kukus selama 10 menit
5. Sajikan selagi panas.
Itulah beberapa tips, bahan dan cara membuat hakau udang yang sangat lezat untuk menu makanan hidangan pembuka atau bisa juga dengan teman nasi, anda bisa membuatnya di rumah dan dinikmati bersama keluarga anda, atau bisa juga untuk ide penambah menu makanan bagi anda yang berbisnis kuliner.
No comments:
Post a Comment