Cara membuat ceker setan
BAHAN-BAHAN:
- 1 kg ceker ayam segar
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 5 buah cabe/cengek
- 8 buah cabe merah
CARA MEMBUAT:
Bersihkan ceker ayam dengan kelupas kulitnya hingga bersih tidak ada yang tersisa
Gunting kuku-kukunya sampai tidak ada yang tersisa
Cuci, lalu rebus air
Masukkan ceker setan ke rebusan air, tambahkan daun salam, 1 sdt garam dan jahe secukupnya. Aduk sesekali.
Tutup panci dan tunggu hingga ceker ayam empuk
Haluskan semua bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe, cengek.
Panaskan minyak, tumis bumbu.
Masukkan ceker yang sudah empuk ke tumisan bumbu, aduk sampai merata dan menyerap rata.
Sajikan.
No comments:
Post a Comment