POKCOY SIRAM AYAM PEDAS
Beginilah cara resto cina mengolah pokcoy. Bukan ditumis, tetapi disiram kuah ayam yang panas. Lebih afdal lagi kalau dibumbui pedas.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram pokcoy, dibelah 2 bagian, direbus
Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
150 gram dada ayam fillet, diiris tipis
50 gram jamur kancing kaleng, diiris
2 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong miring
2 sendok teh tepung sagu, dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok teh minyak wijen
minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam, jamur, dan cabai. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang. Masak sampai layu. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Siramkan saus di atas pokcoy.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment