Wednesday, May 28, 2014

POKCOY SIRAM AYAM PEDAS

POKCOY SIRAM AYAM PEDAS

Beginilah cara resto cina mengolah pokcoy. Bukan ditumis, tetapi disiram kuah ayam yang panas. Lebih afdal lagi kalau dibumbui pedas.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram pokcoy, dibelah 2 bagian, direbus

Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
150 gram dada ayam fillet, diiris tipis
50 gram jamur kancing kaleng, diiris
2 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok teh kecap asin 
1/2 sendok makan kecap manis 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
500 ml air kaldu ayam 
1 batang daun bawang, dipotong miring
2 sendok teh tepung sagu, dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok teh minyak wijen 
minyak goreng untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam, jamur, dan cabai. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata.
  3. Masukkan daun bawang. Masak sampai layu. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
  4. Siramkan saus di atas pokcoy.


Untuk 3 porsi

No comments:

Post a Comment