Sunday, May 25, 2014

Cara membuat ceker setan

Cara membuat ceker setan

cara membuat ceker setan

BAHAN-BAHAN:

  • 1 kg ceker ayam segar
  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 5 buah cabe/cengek
  • 8 buah cabe merah

CARA MEMBUAT:

Bersihkan ceker ayam dengan kelupas kulitnya hingga bersih tidak ada yang tersisa
Gunting kuku-kukunya sampai tidak ada yang tersisa
Cuci, lalu rebus air
Masukkan ceker setan ke rebusan air, tambahkan daun salam, 1 sdt garam dan jahe secukupnya. Aduk sesekali. 
Tutup panci dan tunggu hingga ceker ayam empuk
Haluskan semua bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe, cengek.
Panaskan minyak, tumis bumbu.
Masukkan ceker yang sudah empuk ke tumisan bumbu, aduk sampai merata dan menyerap rata.
Sajikan.

No comments:

Post a Comment