Friday, March 21, 2014

Resep Pastel Renyah


Jajanan pasar ini enak banget rasanya. Apalagi yang isinya sayur campur daging,,,, ehhhmmmm mantaappp. Sangat mudah membuat jajanan ini, kita coba yukk...

Bahan untuk kulit :
250 gram tepung terigu
40 gram mentega
1 butir telur
100 ml air hangat kuku
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng

Bahan untuk isi :
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
150 gram daging ayam giling
75 gram wortel, potong dadu
75 gram buncis, iris kecil
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
100 cc air
2 batang daun bawang , iris halus
2 batang seledri, iris halus
3 sdm mentega, untuk menumis

Cara membuat :
  1. Campurkan  semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga lembut, tidak lengket di tangan dan dapat dibentuk. Gilas adonan, cetak bulat diameter 8-10 cm dengan ketebalan sekitar 2,5 mm di atas meja yang sudah di tabur sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  2. Selanjutnya panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukan daging ayam lalu aduk rata, masukkan wortel, buncis, garam, lada dan gula, aduk lalu tuangkan air, masak hingga matang. Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil selembar adonan kulit, beri adonan isi dan potongan telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air lalu lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan tepinya sebagai hiasan, goreng dengan minyak yang agak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 
  4. Kue pastel siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment