Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi Enak Mudah akan menngulas mengenai
resep sop iga sapi enak dan juga
cara membuat sop iga sapi mudah,
sop iga sapi adalah masakan berkuah dengan bahan daging iga sapi serta rempah-rempah dan sayuran.
resep sop iga sapi ini tentunya enak, dengan
cara membuat sop iga sapi yang mudah juga pastinya.
|
sop iga sapi
|
Bahan Sop Iga Sapi :
1,500 kg Iga sapi
3,5 ltr air, untuk merebus iga sapi pertama kali
3,5 ltr air, untuk merebus iga sapi kedua kali
3 bh Wortel, kupas lalu potong-potong
Minyak sayur
Bahan Bumbu Sop Iga Sapi :
3 siung Bawang putih
25 btr Merica
3 bh Cengkeh
1 Biji pala, belah dua
Garam
Gula pasir
2 btg Daun bawang, iris-iris
1 btg Daun seledri, iris-iris
1 btg Kayu manis 1
Bahan Taburan Sop iGa Sapi :
Bawang goreng
Cara Membuat Sop Iga Sapi :
1. Masak air sampai mendidih. Masukkan dan rebus iga sapi yang sudah dicuci bersih selama 1 jam lalu angkat dan tiriskan, buang air rebusannya.
2. Masak air lagi sampai mendidih lalu masukkan iga sapi yang sebelumnya sudah direbus, masak hingga daging empuk selama kurang lebih 3 jam.
3. Masukkan wortel, masak sampai wortel hampir matang.
4. Haluskan garam, lada, dan bawang putih.
5. Panaskan minyak sayur kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masak sampai matang dan harumlalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam rebusan iga sapi dan wortel.
6. Masukkan biji pala, cengkeh, kayu manis, dan gula pasir.
7. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Masak sebentar lalu angkat. Sajikan dan taburi dengan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment