Bahan:
- 10 buah sayap ayam
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jahe parut
- 1 sdm kecap Jepang
- 1 sdt garam
- 3 sdm tepung beras
- minyak goreng
- Potong sayap ayam menjadi tiga bagian. Sisihkan bagian ujung yang runcing.
- Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, air jeruk, merica, jahe, kecap dan garam hingga rata.
- Diamkan selama minimal 30 menit.
- Tiriskan ayam, lumuri dengan sedikit tepung beras.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng sayap ayam hingga kecokelatan dan kering. (pastikan minyak benar-benar banyak dan panas karena jika kurang panas ayam tidak bisa garing).
- Tiriskan dan sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment