Monday, February 24, 2014

Resep Pisang Goreng Kremes

Resep Pisang Goreng (Sederhana) untuk cemilan sesaat, cocok buat kamu yang tinggal di Kost-Kost-an gak kesempet bikin sarapan, kalau bunda pastinya nyediain buat Ayah donk, buat penambah kopi/teh di pagi atau siang hari, yukk langsung saja :

Resep Cara Membuat Pisang Goreng Sederhana, Kremes

Bahan Pisang Goreng Sederhana

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram gula pasir
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 buah pisang tanduk, potong serong
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pisang Goreng Sederhana

Campur tepung terigu dengan gula, telur, air, dan baking powder hingga rata hingga kental.
Masukkan pisang ke dalam adonan, goreng hingga keemasan. Angkat, dan sajikan.

----------------------

Resep Cara Membuat Pisang Goreng Sederhana, Kremes

Resep Membuat Pisang Goreng Kremes. 

Bahan Pisang Goreng Kremes

  • 10 buah pisang uli
  • 1.500 ml minyak goreng

Bahan Pencelup

  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 1/2 sendok makan gula bubuk

Bahan Kremesan

  • 1 liter air
  • 240 gram tepung beras 45 gram tepung sagu
  • 1 sendok makan garam
  • 20 gram gula merah
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh pewarna kuning tua

Cara Membuat Pisang Goreng Kremes

  • Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
  • Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan.
  • Aduk bahan kremesan hingga rata. Sisihkan.
  • Ambil 1 sendok sayur adonan kremesan, goreng dalam minyak panas hingga mengambang.
  • Masukkan pisang ke dalam bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sedang digoreng.
  • Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Angkat, dan sajikan dengan hangat.

Sekian Info Resep Kue dari Cheese In My Shoe tentang "Resep Membuat Pisang Goreng Sederhana, Kremes". Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai:

No comments:

Post a Comment